리눅스/BSD

[후기]KPW2008

by 흑엽 posted Aug 29, 2008
?

ESC닫기

http://event.perl.kr/kpw2008/schedule
2008년 8월 23일 토요일, 13:00 ~ 21:00

퇴근하면 이불속으로의 기절을 반복하던 중 짬을내어 펄매냐홈피에 가보니.. 워크샵 행사의 참석 신청을 받더군요..
하지만...전 이미 밀려서 대기자 였습니다ㅠㅠ

아는 분이 참석하시길레 그분 뵙고 용산관광 가려고 했는데 현장등록을 할수 있었습니다!!(총 2명등록)
하지만 자리가 맨 뒤였고.... umpc의 화면에 눈을 심각하게 뵈렸다는걸 그때 알았습니다-_-
슬라이드의 글씨가 하나도;;; 안보이데요ㅠㅠ
다행히 irc접속하신 분들이 빈자리를 알려주셔서 잘보이는 곳에서 들을수 있었습니다 고마워요ㅎ

편하게 앉아서 듣기만해도 연속 8시간이니 체력이 딸리더군요.
집에가는 버스에서 irc로 유명인사 진님께 더 자랑하려고 했는데...잠만잤습니다ㄷㄷ
발표하시는 분들은 더 힘드셨을텐데.. 정말 수고 하셨습니다

그리고 대기자에 밀려있는 저를 좌절하게 만든 엄청난 출석률로 보아서...
세미나에서 소개된 rss를 연구해봐야겠어요...다음 모임때 밀려나지 않기 위해서는...ㅋ