Skip to content
게임

초딩용 [게임서버 프로그래밍] 006번Old1

by 흑엽 posted Nov 13, 2016

초딩용 [게임서버 프로그래밍] 006번Old1

숙제입니다!
000번~004번까지 읽고 [내가 직접 게임 서버]를 만들어 보세요.

002번 004번 동영상 강좌를 다 볼 필요는 없습니다.
http://ipc.pe.kr/27423 002번 [동영상 강좌]
http://ipc.pe.kr/27427 004번 [동영상 강좌] 에서.....
[내가 직접 게임 서버]를 만드는 내용은 주로 찾아서 보세요.

이번 숙제는 005번의 [다른 사람이 만든 게임 서버]에 접속하는 숙제와는 다르게...
006번 숙제내용중의 일부는 혼자서 할 수 있고, 일부는 혼자서 할 수 없습니다.

혼자서 할수 있는 부분은 동영상 설명에 나온것처럼 [F5키를 눌러서 게임서버를 열고, 인공지능 봇을 만드는]것 까지는 가능합니다.
그리고 [내가 만든 게임 서버]에 다른 사람이 접속할수 있게 허용 해 줘야 하는데요. 바로 이 작업... [다른사람의 접속 허용]된 상태인지? 여부는 혼자서 테스트 하는게 불가능하죠.

따라서  먼저 [F5키를 눌러서 서버를 열고 인공지능 봇을 만드는] 것 까지 하신후에, 스크린샷을 저의 개인 카톡으로 보내주세요.

005번의 [다른 사람이 만든 게임 서버] 접속 숙제와 006번의 [F5키를 눌러서 서버를 열고 봇을 만들기]  까지 하신분은...자신의 공유기가 윈도우 방화벽과 iptime일 경우 동영상을 보고 그대로 설정을 해 주세요. 그런 후 그룹방에서 자신의 서버 ip와 포트번호(ip뒤에 :7777 처럼 나와 있는것)를 불러주고, 수강생중에 테스트 해줄 사람을 찾으세요. 그리고 [다른 사람 접속 허용]에 성공하셨다면 스크린샷을 찍어서 보내주시면 됩니다.

만약 테스트할 수강생을 찾기가 힘드시다면, 제가 시간 정하여 000번의 [스터디 카톡 그룹방]을 통해 주말에 수강생들을 모아서 [다른사람의 접속 허용]된 상태인지? 테스트 하는 숙제를 진행할 예정입니다. 또한 자신의 공유기가 iptime이 아니라면, 윈도우 방화벽 설정까지는 꼭! 동영상을 보고 해두세요. 그 주말 강의를 할때  [스스로] 공유기 제조사에 전화해서[다른사람의 접속 허용]법을 물어봐서 세팅하는 방법도 시연해 보겠습니다.